◎◎◎第63回全国茶品評会出品茶が入荷しました◎◎◎
第63回(平成21年度)全国茶品評会出品茶 50g1050円(税込み)は全国茶品評会に出品された中より、特におすすめできる数種を茶師が選びブレンド・製茶しました。丁寧に作られた日本の伝統と技をご堪能いただける逸品です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
簡単・美味しい冷茶をどうぞ。
煎茶・ほうじ茶・玄米茶お好きなお茶でできますよ。
◎冷茶の作り方/グラス
(焼酎割にもおすすめですよ)
1.グラスに氷をたっぷり入れます。(焼酎を入れる時はここでお好みの量を)
2.いつもより濃いめに抽出したお茶を氷の上に注ぎます。
3.マドラーなどでまぜれば風味豊かな冷茶の出来上がり。
◎冷茶の作り方/マイ水筒
1.広口のステンレス水筒に口一杯氷を入れます。
2.濃いめに抽出したお茶をステンレス水筒に注ぎます。
3.氷が溶けて容器の4分の3ぐらいまでの量になったら、
お茶が満タンになるまで氷を追加します。
4.フタを閉めたらよく振って出来上がり。
仕事場にレジャーにマイ水筒で出かけましょう。
簡単にできるマイ水筒でMyECO
関口園ではあなたのマイ水筒に店頭にて淹れたての煎茶・ほうじ茶をチャージ。
本格的な味わいが楽しめます。
煎茶はICEのみ、ほうじ茶はHOTもございます。(有料)
(水筒はステンレス製広口型・500ccまでとさせていただきます。)
今ご家庭にあるお茶で高濃度カテキンをとりたい方ははこちら
関口園携帯電話情報 http://www.sekiguchien.co.jp/mobile/
毎週水曜は定休日
心が乾けば・・・・・・和の茶
http://www.sekiguchien.co.jp/